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Zafferini

DI Annunziata

Ricetta per 7 persone
Tempo di preparazione: 50 min
Difficoltà: 2 /5
Numero di bustine Zafferano 3 Cuochi: 2

Ingredienti

Zucchero 65 gr
Burro morbido 55gr
Uovo 30 gr
Farina 150gr
Lievito in polvere 3 gr
Succo di arancia 25 +30 ml
Zafferano 1 e ½ bustina
Scorza grattugiata di 1 arancia piccola non trattata
Cioccolato bianco 200gr

Preparazione

BISCOTTI ALL’ARANCIO
Battere leggermente il tuorlo con l’albume. Montare lo zucchero con il burro morbido finché non risulta abbastanza spumoso. Aggiungere l’uovo all’impasto facendolo assorbire e unire, nell’ordine e sempre mescolando, 25ml di succo d’arancia, la scorza grattugiata di un’arancia ed infine la farina setacciata con il lievito.
Togliere dalla ciotola l’impasto che deve risultare morbido e leggermente appiccicoso (se lo fosse troppo unire un paio di cucchiai di farina ma non di più), formare un panetto schiacciato, avvolgerlo nella pellicola e tenere in frigo per 50 minuti.
Accendere il forno a 180° e, passato il tempo di riposo, riprendere l’impasto, formare delle palline leggermente schiacciate che vanno posizionate su una placca da forno rivestita con carta da forno.
Infornare per 12/15 minuti. Far raffreddare bene .

COPERTURA AL CIOCCOLATO E ZAFFERANO
Tritare finemente il cioccolato e versarne 150gr in un pentolino, far sciogliere a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza, aggiungere una bustina di zafferano per dare sapore e amalgamare con cura.
Intingere la parte superiore dei biscotti nel cioccolato e mettere ad asciugare su di un piatto rivestito di carta forno.
Quando il cioccolato risulta leggermente solidificato, diluire in 25 ml di succo d’arancio ½ bustina di zafferano, mescolare con cura ed unire i 50 gr di cioccolato rimanente.
Far fondere a bagnomaria o nel microonde sempre a bassa potenza. Se il composto risulta troppo fluido, aspettare che si raffreddi un pochino o aggiungere ancora un po’ di cioccolato.
Aiutandosi con un conetto di carta forno in cui versare il cioccolato all’arancio e zafferano sciolto, decorare a piacere la superficie dei biscotti.
Far solidificare in frigo prima di degustare.

Nota: al tempo di preparazione indicato va aggiunto il tempo di raffreddamento necessario tra i vari passaggi ( totale circa 4 ore)



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